| ИгроМания. Рубрика Special - RE: Degeneration. |
| Дата: Понедельник, 09.03.2009, 16:33 | Сообщение # 1 |
SIC
Статус: Offline
|
| Resident Evil: Degeneration Жанр: «Обитель зла» без Миллы Йовович Режиссер: Макото Камия Сценарий: Шотаро Суга Роли озвучивали: Пол Мерсье, Элисон Корт, Лаура Бэйли Сайт: www.sonypictures.com/homevideo/residentevildegeneration Российские кинопрокатчики дружно проигнорировали появление анимационной Resident Evil: Degeneration. Решили, видимо, не путать массового зрителя, привыкшего, что главный истребитель зомби на планете — это Милла Йовович. Трилогия Пола Андерсена («Обитель зла», «Обитель зла: Апокалипсис» и «Обитель зла 3»), как планируют создатели, еще получит продолжение в 2010-м, а пока Capcom и Sony Pictures запустили ее альтернативную версию — Resident Evil: Degeneration, целиком созданную при помощи компьютерной анимации. Для фильмов, сделанных по мотивам игр, это часто оказывается лучшим вариантом. Ведь проще нарисовать цифровых человечков, чем заставить живых актеров проникнуться духом игры-оригинала (от звезд, как показывает практика, этого не добьешься). Но, как и Final Fantasy VII: Advent Children, которая тоже целиком сделана с помощью CG-анимации (computer-generated), Degeneration рассчитан исключительно на фанатов игры. В этом его главное достоинство и главный недостаток — неподготовленному зрителю фильм будет казаться растянутым полуторачасовым роликом из игры, откуда по недоразумению вырезали весь геймплей. Для знатока Resident Evil старше тринадцати лет Degeneration, к сожалению, выглядит точно так же. Игры серии даже в рамках своего жанра никогда не выделялись сильным сюжетом или необычным способом его подачи, и фильм в этом смысле ничем от них не отличается. Во времена Resident Evil 2 (то был 1998 год) существовала замечательная читерская примочка для PlayStation. Она позволяла смотреть CG-ролики из любой игры, не запуская ее саму. Как-то я, не удержавшись, «просмотрел» таким способом всю игру и, проходя ее потом по-настоящему, нисколько не чувствовал себя ущемленным. Простенькие зарисовки, где толпа зомби поедает полицейского или где Клэр запрыгивает в уходящий поезд, казались прекрасными и самодостаточными даже в отрыве от игры.  Degeneration спустя десять лет вызывает острое чувство дежавю. На экране по-прежнему падают самолеты, спецназ гибнет от лап босса Тирана, а старые знакомые Леон и Клэр снова сражаются с зомби. Фильм, однако, не пересказывает дословно события второй части: он вершит свою альтернативную историю в других декорациях и спустя семь лет после уничтожения Раккун-Сити. То есть тогда, когда по игровому календарю как раз должен случиться Resident Evil 4. Но в фильме спецагент Леон Кеннеди не спасает дочку президента, а занимается расследованием террористической атаки в аэропорту неназванного города. Эта придуманная японцами история слишком слаба даже по игровым меркам — о деятельности «осколков» злодейской корпорации Umbrella мы уже достаточно знаем из различных фильмов и игр. На этот раз колбу с G-вирусом пригрел один из бывших сотрудников корпорации, устроившийся на службу к конкурентам из WillPharma и попутно приторговывающий опасной заразой на черном рынке. Все это нагромождение самоцитат никак не связано с коротенькими экшен-эпизодами в аэропорту и в резиденции самой WillPharma, где и происходит действие. Даже финальная драка с мутировавшим Тираном обходится без применения тяжелого оружия — там лишь красуется новая пассия Леона. А сейчас как раз самое время жалеть, что Degeneration прошел у нас мимо больших экранов и выйдет только на ущербном DVD: качество картинки в этом фильме-ни-о-чем лишь чуть-чуть уступает лучшим образцам западной анимации вроде позапрошлогоднего «Беовульфа». А если держать в уме, что Degeneration все-таки обходится без Роберта Земекиса и Анджелины Джоли и рассчитан исключительно на фанатскую аудиторию, то в определенных кругах успех ему и вовсе гарантирован. Нужно лишь почувствовать себя на десять лет моложе и приготовиться вновь услышать знакомые голоса — фильм озвучивали те же актеры, что и Resident Evil 4.
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:44 | Сообщение # 2 |
She plays by her own rules
Статус сообщение: JRPG - таблетка от бессоницы
Замечания: 0%
|
| Нет,ну резко они,конечно,отозвались( Хотя,перечитывая,как то невольно соглашаешься с некоторым.Нужно быть действительно сильным фанатом РИ,чтобы испытать восторг от этого фильма)) Quote (MrDevil) Игры серии даже в рамках своего жанра никогда не выделялись сильным сюжетом или необычным способом его подачи я вот думаю....Если это действительно так,то чем же нас всех привлекает Резидент? стало быть,что написанное игроманией не совсем верно,не полностью правда) Quote (MrDevil) То есть тогда, когда по игровому календарю как раз должен случиться Resident Evil 4. Но в фильме спецагент Леон Кеннеди не спасает дочку президента, а занимается расследованием террористической атаки Так,вроде бы,за год до событий РИ 4 всё происходит.Нет?я ошибаюсь? точно ошибаюсь)))2005 год,значит после. П.С.как ни крути,но с компьютерным мувиком Адвент чилдрен дегенерации ещё рано тягаться.
|Спроси меня| |RuTube| |В Контакте|
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:38 | Сообщение # 3 |
Game Maker
Статус сообщение: Я вернулся:)
|
| MrDevil, а перевод русский?
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Вторник, 14.04.2009, 06:50 | Сообщение # 4 |
LORD HUECO MUNDO
Статус сообщение: Сижу в Уэко Мундо
|
| интересно будит ли продолжение
Как и планировалось
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Суббота, 30.05.2009, 21:06 | Сообщение # 5 |
U.B.C.S.
Статус сообщение: Сейчас в Припяти
Замечания: 20%
|
| Quote (X3M_Vlad) перевод русский Я покупал диск с этим мультом на русском языке. Мне понравился - ведь я фан RE!
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Четверг, 04.06.2009, 05:45 | Сообщение # 6 |
[Blacklight]
Статус сообщение: Ready to kick some ass
|
| Мда... Фильм-ни-о-чём?! Как они могли так отозваться? Кстати, перечитал внимательно- что за бред? О какой альтернативной истории они говорят? События Resident Evil 4 происходят ЧЕРЕЗ 6 ЛЕТ ПОСЛЕ СОБЫТИЙ в Racoon City (в начале игры Леон сам говорит об этом, вспоминая о них), тогда как действие в Resident Evil Degeneration СПУСТЯ 7 ЛЕТ! Ещё говорят, что Леон и Клер сражаются с зомби, но фильм не пересказывает события второй части! А с чего вдруг должно быть так? В общем, друзья, не ожидал от ИгроМании такой бездарной статьи! 
One shot- one killed... Just stand still and I'll make it quick! ©
|
Норвегия |
| | |
| Дата: Четверг, 04.06.2009, 05:46 | Сообщение # 7 |
Истребительница сладостей
Статус сообщение: Дочь Богов, Царица равнин...
Замечания: 60%
|
| Quote (Leon-Butcher) В общем, друзья, не ожидал от ИгроМании такой бездарной статьи! sad подвели они нас............
экстренное сообщение я седня туплю!!
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Четверг, 04.06.2009, 06:12 | Сообщение # 8 |
Gone forever
Статус сообщение: ))))))))))
|
| Quote (lllllEvilllll) подвели они нас.... Рез они подвели...надо же такое написать...слишком жесткая критика,Дегенерейшен не заслужил этого ведра помоев...
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Четверг, 04.06.2009, 07:00 | Сообщение # 9 |
[Blacklight]
Статус сообщение: Ready to kick some ass
|
| lllllEvilllll, Tekila, это ты точно подметила! Никак нельзя было так отзываться о Дегенерэйшене! Огорчили! 
One shot- one killed... Just stand still and I'll make it quick! ©
|
Норвегия |
| | |
| Дата: Четверг, 04.06.2009, 08:57 | Сообщение # 10 |
Z-S.T.A.L.K.E.R.
|
| Мы так говорим просто потому,что являемся фанами РЕ,а отсальным людям фильм кажется нудным...
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:46 | Сообщение # 11 |
U.B.C.S.
|
| Quote (MrDevil) Для фильмов, сделанных по мотивам игр, это часто оказывается лучшим вариантом. Ведь проще нарисовать цифровых человечков, чем заставить живых актеров проникнуться духом игры-оригинала (от звезд, как показывает практика, этого не добьешься). Да да))) Правду говорят. Единственную. А остальное все огорчило. Quote (naToGeHbI4) Мы так говорим просто потому,что являемся фанами РЕ,а отсальным людям фильм кажется нудным... Скорее всего так и есть.
http://kontrolnaya-rabota.ru/s/kalkulyator/
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:06 | Сообщение # 12 |
Game Maker
Статус сообщение: Я вернулся:)
|
| Игромания... Как ты могла... 
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:34 | Сообщение # 13 |
Любитель аниме
|
| К сожалению,я его еще не видел.Отпишитесь,кто смотрел,интересно?
|
Российская Федерация |
| | |
| Дата: Суббота, 04.07.2009, 15:18 | Сообщение # 14 |
Devil Boy
Замечания: 60%
|
| Наверно интересный филь Добавлено (04.07.2009, 15:17) --------------------------------------------- Я бы с радостью поглядел... Добавлено (04.07.2009, 15:18) --------------------------------------------- Мне лично между прочим Адвент Чилдрен понравился,классный мульт

|
|
| | |
| Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 01:58 | Сообщение # 15 |
The Best Knight Of Cydonia
|
| Че бы так на игроманию набросились.человек писал статью,старался,делал свои выводы,советовался с другими,а вы так грубо.это не они "так плохо о фильме отозвались",а если честно,то мы зажраилсь.посчитали-что есть мы фанаты игры,так смейте только хорошее говорить. И если честно,то фраза Фильм-ни-о-чем всё таки правильно подобрана к фильму.ну приехала Клер в город,ну появились зомби(снова),ну приехал на помочь Леон,у него появилась новая пассия(тут выпрашивается на волю слово Опять),ну и прибили они глав гада.у вас это не вызвало чувство дежавю?
|
Российская Федерация |
| |
|
|
|