Create site free
Обитель Зла. Обсуждение. - Обитель Зла - Фильмы серии Resident Evil - Resident Evil Zone - Форум

На главную | Регистрация | PDA-версия | Вход Добро пожаловать Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]

Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Fox 
Resident Evil Zone - Форум » Фильмы серии Resident Evil » Обитель Зла » Обитель Зла. Обсуждение. (Фильм по мотивам Resident Evil.)
Обитель Зла. Обсуждение.
   MrDevil
Дата: Суббота, 28.02.2009, 00:22 | Сообщение # 1

SIC

Статус: Offline

Награды: 83

Режиссёр: Пол Андерсон
Продюсер: Пол Андерсон
Автор сценария: Пол Андерсон
В главных ролях: Мила Йовович, Эрик Мабиус, Мишель Родригес, Джеймс Пьюрфой
Композитор: Марко Белтрами, Marilyn Manson
Кинокомпания: Sony
Длительность: 100 мин.
Бюджет: 32 млн. $
Страна: США, Год 2002

«Обитель Зла» (англ. Resident Evil) — научно-фантастический фильм ужасов 2002 года, являющийся адаптацией игры Resident Evil компании Capcom. Большая часть съёмок проходила в Германии. Режиссером и сценаристом фильма стал Пол Андерсон, известный по фильму «Смертельная битва».

За фильмом последовало два сиквела: «Апокалипсис», который вышел в 2004 году и «Вымирание», который был выпущен 21 сентября 2007. Андерсон не был режиссёром продолжений, но написал к ним сценарии и стал одним из продюсеров.

Сюжет:
В начале фильма некто похищает образцы секретного вируса из военной лаборатории и во время побега умышленно разбивает одну колбу со штаммом. Срабатывает система защиты, центральный компьютер запирает заражённых людей в лаборатории и убивает их.

Чуть позже некто Алиса приходит в себя в душе в огромном особняке. Она не помнит, кто она. Во время осмотра особняка она встречает полицейского Мэтта Эдисона. В особняк проникает отряд коммандос. Командир отряда пытается разузнать у Алисы какую-то информацию и поняв, что она потеряла память, берут её и полицейского с собой. Спецотряд уходит вглубь особняка через стеклянную дверь до поезда, на котором они добираются до подземной лаборатории. Во время поездки они находят некоего Спенсера, который также потерял память. У Алисы начинают появляться воспоминания, связанные со Спенсером.

Спецназовцы объясняют Алисе, что здесь происходит. Оказывается, что поезд доставил их в "Улей" — секретную лабораторию корпорации "Umbrella", расположенную под городом Ракун, в которой велись исследования вирусов. Алиса и Спенсер — оперативники Амбреллы, которые жили в особняке, который, в свою очередь, по сути, является запасным входом в лабораторию. Некоторое время назад центральный компьютер базы «Красная Королева» взбунтовалась и убила весь персонал. Правительство выслало спецотряд, чтобы выключить компьютер. Система безопасности выпустила в особняк нервно-паралитический газ, который и стал причиной амнезии.

Команда добирается до покоев «Красной Королевы», но командир во главе троих солдат попадает в ловушку в коридоре с лазерами, которые их убивает. В живых остаются только Алиса, Спенсер, солдат Каплан, Мэтт, Рэйн и Джей Ди. Алиса и Каплан, несмотря на все уговоры «Красной Королевы», отключают её. В результате все закрытые двери открылись, выпустив на свободу весь персонал, превратившийся в зомби. Зомби нападают на выживших людей. В результате жестокой схватки погибает Джей Ди, а Алиса и Мэтт отделяются от группы.

Алиса узнает, что Мэтт пытался получить образец Т-Вируса, который разрабатывался военными, с помощью своей сестры Лизы. Алиса вспоминает, что Лиза была её контактом, но не может понять свою роль в событиях. Выжившие вновь собираются в покоях «Красной Королевы», где они возвращают её к жизни и просят совета. Королева рассказывает о природе зомби и говорит, как выбраться.

Когда Алиса и команда пробираются по канализационным туннелям, зомби кусают Рэйн. Каплан отстаёт от команды и оказывается окружён зомби. Алиса вспоминает, что существует анти-вирус, который может спасти Рэйн, но, придя в лабораторию, они не находят колбы с антивирусом. Неожиданно к Алисе и Спенсеру возвращается память. Именно Спенсер украл вирус и вызвал катастрофу в лаборатории. Он закрывает всех в лаборатории, а сам убегает. Возле поезда на Спенсера нападает монстр-мутант Licker. Королева предлагает Алисе и Мэтту помощь, но взамен они должны убить Рэйн. Положение осложняется тем, что в лабораторию рвётся другой Licker. В результате, всех спасает Каплан, который смог сбежать от зомби.

Все герои возвращаются к поезду. Алиса добивает топором мутирующего Спенсера и забирает чемодан с вирусом. Все садятся в поезд и уезжают из лаборатории. Алиса вводит Рэйн анти-вирус. Неожиданно на поезд нападет ещё один Licker, который убивает Каплана и наносит ранение Мэтту. Алисе удаётся пригвоздить язык Licker’a к полу. Мэтт пытается открыть люк в полу, чтобы скинуть Licker’a с поезда, но на его пути встаёт Рэйн, которая всё же превратилась в зомби. Мэтту приходится убить её. Он нажимает кнопку, и Licker падает на рельсы и погибает (раздавливается).

Мэтт и Алиса выходят в особняк, а позади них навсегда запираются двери в лабораторию. Неожиданно Мэтт начинает мутировать из-за раны от Licker’a. В особняк врываются учёные "Umbrell-ы" и уносят его. Затем они атакуют Алису. Позже она просыпается в госпитале, в городе Ракун. Видимо, её долго тестировали и исследовали. Но сейчас госпиталь будто заброшен. Алиса выбирается на улицу и видит кругом разрушения и запустение. Она берет в руки дробовик и готовится к новому кошмару.

Фильм использует различные элементы из первых двух игр: Resident Evil и Resident Evil 2.
Слоган: Секретный эксперимент. Смертельный вирус. Фатальная ошибка.

Создание:
Изначально фильм должен был снимать сам Джордж Ромеро. Он также написал и сценарий для фильма. Но после прочтения сценария Capcom и Sony уволили Ромеро, и создание фильма остановилось[1]. В начале 2000 года Sony наняла Пола Андерсона для написания сценария к фильму. Продюсерам понравился сценарий, и они согласились дать ему режиссёрское место. Съёмки начались в середине 2000 и в основном проводились в Германии. Изначально предполагалось, что у названия фильма будет приставка «Ground Zero» (англ. «уровень земли», «ниже уровня земли»), но эту приставку убрали после событий 9/11.

Саундтрек к фильму написали Марко Бельтрами и Мэрлин Мэнсон. В то время, как Бельтрами писал классические элементы, Мэнсон использовал больше электронных и индустриальных звуков.

Интересные факты:
За время съемок Милла Йовович поранила режиссера и трех членов съемочной группы.

Во время той сцены, когда Алиса оказывается запертой Спенсером в подтопленной комнате в конце фильма, на мониторе можно заметить логотип LG. А когда через несколько секунд герои смотрят, как на Спенсера нападает чудовище, логотип скрыт штрихкодом.

Зомби:
Чтобы зомби (кстати, слово «зомби» ни разу не используется в фильме) двигались максимально реалистично, были наняты профессиональные танцоры, потому что они отлично умеют контролировать своё тело, делая очень чёткие движения. Самым любопытным и широко признанным является лысый учёный с топором. В сцене, где у зомби свёрнута лодыжка, не использовались спецэффекты, потому что у актёра действительно была свёрнута лодыжка. Компьютерные эффекты использовались только в некоторых случаях.

Пол Андерсон отметил, что, когда режиссёр говорит актёрам, как «зомби» должен двигаться, обычно каждый актёр двигается именно так, как ему и сказали. В результате это выглядит больше смешно, чем страшно. Поэтому Андерсон предложил актёрам двигаться так, как они считают, должен двигаться зомби. В результате каждый зомби в фильме стал уникальным и необычным.

Многие люди, принимавшие участие в съёмках, также играли зомби. Например, продюсер Джереми Болт сам снялся в роли зомби два раза. Девушка и сестра Джереми также появляются в фильме в роли зомби.

Реакция:
Фильм стал коммерчески успешным, заработав 17 707 106 долларов в первый уикэнд. По всему миру доход составил 102 441 078 долларов). Обитель Зла вызвал много негативной реакции критиков. Фильм получил всего лишь 34 % на Rotten Tomatoes. Том Сандер из South Florida Sun Sentinel утверждает «Он пугающий, полный жути и до жути страшный». Дэйв Гроув из Film Threat настаивает на том, что «Я бы лучше поиграл в игру, потому что в ней больше веселья, чем в фильме.»

Фильм и его продолжение попали в список самых ненавистных фильмов Роджера Эберта, где Эберт описывает «Обитель Зла», как фильм про зомби XXI века, где «большие металлические объекты издают звуки скрежета, просто если на них взглянуть…»

Обитель зла получила 6.2/10 на IMDB.

Российская Федерация 
   Ада
Дата: Суббота, 28.02.2009, 15:15 | Сообщение # 2

Ада из Ада

Статус сообщение: Я Дитя Тьмы Silent Hill
Замечания: 40%

Награды: 8
я этот фильм обожаю особе но конец

Украина 
Дата: Суббота, 28.02.2009, 17:58 | Сообщение # 3

Harley-Teen

Замечания: 0%

Награды: 0
Я тут найду кульную картинку скину потом, да фильм крутой! Особено актриса в главной роли biggrin

Добавлено (28.02.2009, 17:58)
---------------------------------------------
Вот как и говорил найдите несколько отличий happy

Сообщение отредактировал Ngorb - Суббота, 28.02.2009, 17:59

Украина 
Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 01:43 | Сообщение # 4

She plays by her own rules

Статус сообщение: JRPG - таблетка от бессоницы

Награды: 77
Ну да,в фильме единственное что крутое,так это актриса)на этом скромный список заканчивается)
Хотя,если подумать,то первый фильм всё таки лучше последующих.Как говорится,чем дальше,тем хуже)

|Спроси меня| |RuTube| |В Контакте|

Российская Федерация 
   Клер
Дата: Понедельник, 02.03.2009, 00:57 | Сообщение # 5

Let Me Life

Награды: 45
wink Фильм тоже интересен.Всеравно на некоторые недостатки фильма он мне понравился wink

Латвия 
Дата: Среда, 18.03.2009, 12:35 | Сообщение # 6

Охотник на зомби

Статус сообщение: Сьели зомби...Меня нет...

Награды: 9
Прикольный фильм. biggrin

Чтобы что-то получить надо что-то отдать!

Российская Федерация 
   $a$ha
Дата: Пятница, 20.03.2009, 09:02 | Сообщение # 7

Зомби

Награды: 3
классный фильм biggrin

Российская Федерация 
   Baters
Дата: Пятница, 20.03.2009, 17:46 | Сообщение # 8

Выживший

Награды: 1
ПРикольный фильмец мне очень нравится

Российская Федерация 
   Raziel666
Дата: Суббота, 28.03.2009, 04:56 | Сообщение # 9

Soul Reaver

Статус сообщение: SATAN RULE!!!!!!!!!!!!!!!

Награды: 105
Baters, и меня тоже прикалует этот фильим biggrin

Украина 
   SLEVIN
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 00:36 | Сообщение # 10

Horror Gamer

Награды: 15
Неплохой фильм,но можно было бы сделать и покруче

Украина 
Дата: Воскресенье, 29.03.2009, 16:23 | Сообщение # 11

Выживший

Награды: 1
Фильмы по РЕ вообще не перевариваю (ну более менее вторая часть, на мой взгляд)
Все же фильм снятый по мотивам игры должен быть именно по мотивам игры. Особняк, да злобная корпорация - вот все отсылки к оригиналу. dry Чес слово, если бы сняли этот фильм не как экранизацию игры, а просто отдельный продукт с другим названием он бы только выиграл. А так ни в какие ворота.
Наверно сейчас скажу банальную фразу, но лучше бы фильм снимал Ромеро. smile

Российская Федерация 
   Forest
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 09:27 | Сообщение # 12

Forest Speyer Live

Награды: 119
Первая часть Обитель зла не понравилась вообще(2 и 3 часть нравяться). Я не понимаю как можно так сделать!!!??? Создаётся ощущение что режиссёр фильма видел игру только на обложка и по не большому рассказу surprised . Смотрите сначало меня удивило где S.T.A.R.S.? В первом фильме нет ни одного персонажа из игры. За исключением Спенсора, ага в игре Озвелл Е. Спенсор был один из 3-х основателей Амбреллы. А в фильме он просто сотрудник амбреллы. Также удивило, что действие фильма разворачиваются в 21 веке! Ещё про ликерса, он оказывается мутируется когда поест дозу ДНК. Я могу долго рассказыввть про этот фильм, но скажу одно если вы не играли в игру, то может фильм понравиться. А если вы игралив игру( в первую часть) и вам всё нравиться то фильм может разочеровать.

Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:44 | Сообщение # 13

Black Holes and Revelations

Статус сообщение: Leon A Done!

Награды: 18
Так фильм сайлет хил тоже не всем понравился, просто они снимают не для геймеров а для киноманов ыыы
Хотя мне понравилось(я в 1ю не играл)

Тра-ля-ля

Дата: Пятница, 24.04.2009, 21:49 | Сообщение # 14

U.B.C.S.

Награды: 29
Фильм мне так себе))) Средне))) Просто как отдельная история про ре...Не страшно, но не скучно. Сюжет хорош. Хоть не по игре. Но так как это был первый фильм - то мне сойдет.

http://kontrolnaya-rabota.ru/s/kalkulyator/

Российская Федерация 
   X3M_Vlad
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 16:40 | Сообщение # 15

Game Maker

Статус сообщение: Я вернулся:)

Награды: 59
Фильму не хватает атмосферы игры... Ну а так сойдёт.

Российская Федерация 
Resident Evil Zone - Форум » Фильмы серии Resident Evil » Обитель Зла » Обитель Зла. Обсуждение. (Фильм по мотивам Resident Evil.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:

Copyright © REZone Team 2008-2011. Копирование и использование любых материалов сайта, а также полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Права на дизайн принадлежат WWW.RESIDENTEVILZONE.RU. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения.
Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Хостинг от uCoz.