«Последний день особняка Спенсера»
Часть 1
Я – цербер
* * *
Мы сидели в кустах, лениво переговариваясь, когда услышали шум приближающегося вертолета. И во мне тут же поднялась волна гнева – вот что этим копам неймется? Сидим тут уже какой год подряд, а сегодня уже второй вертолет прилетает... Р-р-р!
- Идем, Селена, - говорю я своей подруге, и начинаю медленно пробираться к месту посадки, уже продумывая план нападения.
- Смотри, Крис, - доносится до меня испуганный голос девушки.
А затем я слышу невыносимо громкое шарканье кустов – блин, да что они тут ищут, ё-маё???
Вот в нашу сторону тащится какой-то отморозок в бандаме и с ружьем наперевес – черт, ну какого ж хрена они все с оружием пожаловали?
Ну, погоди, гад, сейчас ты узнаешь праведный гнев цербера!
- Селена, приготовься, - отдавал я распоряжения своей подруге, которая успела привести к этому времени нашего сына – Диего. – Сейчас подпустим только этого подонка поближе... Я нападу, а вы не суйтесь пока без приказа...
Так, вот он заметил остатки своего дружка – вкусный был сопляк, правда, суетился, как юла, пока мы его обрабатывали. Ну а что? Если жрать нечего, а эти тупые придурки в белых халатах, которые иногда выходят покурить на крыльцо, нас все равно не кормят, а закусить ими самими мы никогда не успеваем, потому что они наловчились заскакивать в особняк раньше, чем я успеваю учуять дым сигарет... Так, о чем это я?
- Эй, ребята, сюда, - заорал парень в бандане. – Я что-то нашел!
И тут этот идиот наклоняется и поднимает с земли... пистолет, а там... чья-то откушенная рука сжимает рукоятку...
- Эх, пора, - думаю я, подбираясь ближе к мужику, - а то этот баран своим криком сейчас всех остальных подтянет...
И выскакиваю из кустов, как черт из табакерки, но не успеваю...
- А-а-а, - орет этот недомерок, отбрасывая назад в кусты пистолет с откушенной рукой...
А я уже лечу на него, раскрыв пасть, и хватаю точно за запястье, м-м-м, его теплая кровь такая вкусная...
- А-а-а, - орет он снова, но на этот раз от боли...
Я ухмыляюсь про себя и снова скрываюсь в кустах...
- Так, родные мои, - а там меня уже ждут Селена и Диего. – Вы берете на себя остальных, а я пока этого добью, а то он сейчас...
Не успел я договорить, как за моей спиной раздался выстрел дроби.
- Да твою ж мать! – громко взвыл я во весь голос. – Так, рассредоточились, быстро-быстро...
Этот гад все-таки поднял шухер! Меня уже трясло от гнева, когда новая порция дроби пролетела в нескольких сантиметрах от моего уха...
- Ну, сейчас я тебе покажу Кузькину мать! – рычу я, нападая на него и кусая снова в руку...
Хе-хе, да я просто озверел от адреналина в крови... Ух, экстрим, ну, давай, дружок, постреляй тут чутка...
Ну конечно он снова начал палить из ружья куда попало. Только моя бедная старая задница скрылась в кустах, только я развернул свою морду, чтобы посмотреть, с какой стороны лучше напасть, как вдруг заряд дроби прилетел мне в морду...
- Ах ты, сука!!! – реву я от боли и гнева. – Ну, все, козел, ты напросился!
Снова, вот уже в какой раз, выскакиваю из кустов, и раскрываю пасть...
- А-а-а, - орет этот ублюдок, когда я прыгаю на него и валю на землю. – А-а!
Он продолжает орать, но я уже прокусываю его глотку и, рыча, как трактор в поле, рву жилы и мышцы на его шее...
Он уже хрипит, а я наконец-то нажрался – его густая кровь стекает по моему подбородку.
- Урод, - сплевываю я и, вернувшись в родные кусты, пока остальные не подошли к трупу своего подонка-товарища, снова зову к себе своих родных – они тут как тут.
«Козлы, я тут рискую своей жопой, чтобы их никто не пристрелил, как шавок дворовых, а они даже и не нападали на остальных!»
- В атаку, - вою я.
- Ты в порядке? – неожиданно осведомляется Селена, только сейчас заметив кровь на моей морде.
«В порядке ли я? – думаю я про себя. – Подумаешь, дробь прилетела по глазам, подумаешь, болит, как огнем жарит...»
- Пустяки, - огрызаюсь я, и снова: - В атаку, я сказал, лентяи!
И мы побежали...
Нет, ну какова наглость, эти подонки стали стрелять по нам из своих хиленьких пистолетов...
- Не нападать, - кричу я в голос, ускоряясь. – Посмотрим, куда они побегут...
И... это ж надо было так просчитаться!
Эти гады побежали к особняку и закрылись там!!
- Тьфу, ты, черт, что за день, - сплюнул я, останавливаясь у порога этого чертова особняка. – Опять закрылись! Ну, суки!
- Эй, отец, спокойно... – начал было мой сын.
- Заткнись, щенок, - снова огрызаюсь я. – Останешься тут и будешь караулить, вдруг кто-нибудь из этих недомерков решится высунуться наружу... А мы с матерью за подмогой!
* * *
Ребята в лесу слышали выстрелы и мои вопли, и вот я, героем (с простреленной кровоточащей мордой) вхожу к ним и говорю:
- Мужики, на нас напала группа до зубов вооруженных копов!
- Что?
- Как?
- Совсем страх потеряли???
Слышу со всех сторон злобно-удивленные возгласы.
- Селена подтвердит, - отмахиваюсь я от лишних вопросов, времени и так было в обрез. - Надо их как-то валить, а то жрать уже вторые сутки нечего!
- Да, да! - Вопли одобрения...
- Значит, план такой...
* * *
Мы с Селеной прогуливались вот уже сколько времени под окнами белого коридора первого этажа, когда наконец услышали звук осторожно открывающейся двери...
- Наконец-то, - радостно вою от счастья и, резво запрыгивая в окно, перегораживаю дорогу какой-то девке, с ужасом уставившейся на меня! – Привет, сестренка, вы нас не ждали, а мы вот они!
И выгибаю спину, готовясь к атаке, набираю скорость... и тут эта кобыла вынимает пистолет и целится мне в голову – вот дура, думает, что это меня остановит...
Я уже в прыжке с раскрытой пастью лечу на нее, как вдруг... выстрел.
Падаю на пол с тихим писком, совершенно сбитый с толку...
- Ну, черт с тобой, - снова поднимаюсь. – Этот фокус больше не прокатит...
Снова бегу на нее, отталкиваюсь от пола...
Снова выстрел. Снова с тихим писком упал на пол.
- Да что ж это со мной сегодня? – рычу. – Пора с этим заканчивать...
Уже в прыжке – и снова этот проклятый пистолет смотрит на меня своим черным дулом...
Выстрел.
- Ай, - на полу. – Больно. Холодно... А потолок белый...
Теряя сознание, чувствую, как лужа крови растекается подо мной. Темнота.
- Ах ты, паршивая дрянь! – заскакивает Селена в другое окно, разбивая стекло. – Ты убила моего мужа!!! Чтоб ты сдохла!
И бросается в атаку.
Через четыре выстрела такая же ситуация как и с ее мужем:
- Больно. Холодно... Погоди, дорогой, я скоро к тебе присоединюсь...
Лужа крови под мертвым телом.
Скрип отодвигаемой тумбочки...
* * *
Стоим на стреме под окнами темного коридора другого крыла здания.
- Черт возьми, - стучу зубами. - Как же сегодня холодно, Димитрий.
- И не говори, Сантьяго, - откликается напарник, дрожа с ног до головы. – И где эти чертовы копы шарятся... Решили стащить всю работу наших идиотов в белых халатах?
- Да хрен их знает, чего они сюда приперлись... Наше дело – охранять, а не задавать вопросы...
- Ну да, ну да, - качает головой Димитрий. – О, кажется, кто-то спускается...
Да, наконец-то. Кто-то осторожно спускался по лестнице в коридоре.
Я бесшумно приказал напарнику ждать у второго окна, а сам...
Впрыгиваю в коридор, довольный собой как плесень: какой молодец – тренировки дают о себе знать – в форме, что мне в окно впрыгнуть и стекло разбить – понты.
Гляжу надменно на придурка, явно не ожидавшего моего появления и тут же с ревом кидаюсь на него...
Нет, нифига... Что-то меня остановило... Поднимаюсь с пола – в ушах шумит, голова трещит, как будто вчера на свадьбе гулял... Снова атакую и... вижу как пуля летит в голову...
Не успеваю сгруппироваться и ловлю ее своей толстой шеей.
- Да что ж такое-то, - снова поднимаюсь с пола. – Какого черта?
Снова в атаку...
Снова упал.
Лежу на полу, чувствуя смерть, уже почти накрывшую меня черным саваном и думаю:
- Интересно, этот баран Димитрий додумается свалить куда подальше...
* * *
Естественно Димитрий был тугодумом и решил сначала отомстить этому мужику за смерть своего напарника.
- Умри, тварь, - впрыгнул он в соседнее окно с этими словами и попал – как раз попал на грудь копа - и повалил того на пол. – Ну, мразь, теперь сдохни...
Димитрий попытался ухватить этого недомерка за горло, но тот, сопротивляясь, крепко держал псину за мускулистую шею, не давая дотянуться до цели...
- Ар-р, - рычит Димитрий, бушующий гнев сжигает его изнутри. – Я тебя достану!
И вот хватка копа слегка ослабевает, и пес, в радостном предвкушении трапезы раскрывает страшную пасть...
Выстрел.
- Не понял юмора, - скулит Димитрий, заваливаясь на бок и закатывая глаза...
* * *
Нас было двое – и мы были голодны как волки, вернее, даже волчий аппетит не мог сравниться с нашим.
Этот чудик – Лорд (так звали нашего главного) – отдал приказ – караулить в саду – в этом саду росла какая-то конопля – очень заманчиво пахнущая – зелененькая... Правда, мы не были травоядными.
Проторчав черт знает сколько времени на стреме, наконец услышали звук поворачивающегося в замке ключа.
- Демон, - кричу напарнику. – Дождались!
- М-м, - слышу одобрительный визг напарника. – Жрачка сама идет к нам...
Да – еда осторожно вошла в сад – какая-то насмерть перепуганная баба...
- Ну что, в атаку, или как? – шепчу Демону на ухо.
- Да погоди ты, Сайман, - нетерпеливо отмахивается он. – Что ей тут надо-то?
«Ну как что, - думаю, - наверно, пришла кустик конопли понюхать... или съесть. Может, она травоядная? Мы-то все равно траву не едим...»
И точно – эта мерзкая девка повыдергивала из клумбы всю эту ароматную травку – вот так наглость.
- Э-э, - ору я, - она сейчас всю коноплю уведет у нас... Как потом будем кайф ловить?
- Ты что, Сайман, - глупо хихикает Демон. – Этой конопли в саду перед казармой столько растет...
- Нифига, там и желающих на нее побольше...
Короче, пока мы выясняли, где какая конопля лучше вставляет – синяя или красная? - Девка направилась к выходу.
- Куда? – ору ей вслед, - а ну стоять!
Выскакиваю на каменную площадку и... врезаюсь башкой в только что закрывшуюся дверь.
- Б***ь, упустили...
* * *
Нас было двое – специальная группа, выделенная командиром Лордом на патруль сада. Как сказал босс, в особняке непрошеные гости, и с ними надо разбираться...
Как вдруг кусты в конце садовой дорожки зашевелились и ко мне подбежали Демон и Сайман.
- Дум, - начал речь второй, переводя дыхание. – Мы ее упустили... упустили цель.
- Что? – в гневе воскликнул я. – Ну, вы пацаны, и придурки... Кто только таких идиотов рожает...
- Ты не дослушал, - перебил мою ругань Демон. – Они уничтожили два наших подразделения!
- Что? Димитрий и Сантьяго...
- И Лорд с Селеной... – опустил голову Сайман.
- Ублюдки! – взревел я. – Они еще поплатятся за это... Вы двое – я оставил группу Альфа перед водопадом и группу Омега на входе перед казармой... Идите, и предупредите их, что скоро у нас будут гости. И... да. Замените группу Омега, а те двое пусть поднимутся ко мне...
* * *
Если честно, мы устали ждать, уже языки вываливались от жажды... Хотелось жрать, хотелось пить, и хотя вода была неподалеку, пост нельзя было покидать...
Генри и Шон устало бродили вдоль садовой дорожки туда-сюда...
Как вдруг... Двустворчатая дверь, ведущая из сарайчика, открылась... Хотя я знал, что в доме в оранжерее еще стоял на страже Гамма, сейчас я молил Бога о том, что мой друг мучился перед смертью недолго... В сад вошел мужик и замер, увидев нас, зыркающих на него красными глазами.
- Генри, Шон, цель опознана, - насмешливо крикнул я, уже бросаясь на копа.
Но... упал. В голове зашумело, а в следующую секунду послышался визг напарников. Конечно, нас же предупреждали, что наши противники вооружены до зубов... Как можно было так лохануться...
Но я снова поднялся. Меня так и не посетила мысль о спасении, когда третья пуля пробила мой мягкий лоб... Я только успел услышать предсмертные стоны своих парней...
* * *
Мы с Риком и Сэмом караулили копов у водопада, надеясь, что довольно большая площадь даст нам преимущество и поможет уложить хоть одного подонка если не скоростью, то количеством... И тут нам на голову со стороны неработающего лифта свалилась какая-то девка – мы, совершенно ошарашенные ее появлением, даже не успели сообразить, что тут к чему...
Только-только Рик зарычал и резко бросился на нее, как она уже перепрыгнула через него, так что челюсть Рика ухватила лишь воздух...
После такого удачного трюка девушка скрылась в водопаде...
- Нихрена себе, спецэффекты, - присвистнул я, сверля взглядом водопад...
- Тьфу, блин, - выругался Рик.
- Эй, ребята, - донесся голос Демона. – Что там у вас произошло?
Этот наркоман сводил меня с ума своим поведением – он, и его закадычный дружок – Сайман – просто нюхали какую-то траву в горшочках, которую заботливые мужики в белых халатах расставляли для красоты...
- Полтергейст какой-то, - лишь пожал я плечами в ответ.
Наконец, заработал лифт – ну, неужели, додумались до того, чтобы спуститься в казарму...
Я оказался прав – к нам на лифте спускался мужик и... он держал наготове пистолет!
Я даже рта не успел раскрыть, только услышал два выстрела и, резко обернувшись (такого поворота мужик не ожидал, и что-то ужалило меня в шею), заметил два трупа – Рика и Сэма.
- Вот подонок, а, - прорычал я, заводясь, как новый мотор, и оскалился, набирая скорость. – Ну, сейчас я тебе устрою сладкую смерть...
Но у меня ничего не получилось – когда я приблизился к копу на расстояние, достаточное для прыжка, я лишь увидел его спокойное лицо и затем пулю...
Дальше тишина...
- Ребята... – пронеслось в моей голове, когда я почти умер. – Ребятки мои... хреновый из тебя охранник, Хэм, хреновый...
* * *
- Вот, Сайман, о чем я тебе говорил, - глупо хихикал Демон, тыкая лапой в сторону кустов синей и зеленой травы перед калиткой.
- И что? – я сделал вид, что мне все равно.
- А то, что от синей вставляет похлеще, чем от зеленой, - объяснял напарник.
«Ох уж этот нарик, - с улыбкой думал я про себя. – Как же он меня достал!»
- Что, реально чище? – с любопытством переспросил я, разглядывая кустик.
- Ну, ты мне не веришь, что ли? - окрысился Демон.
- Верю, - кивнул я и нюхнул синий кустик. – О, да...
- Чувствуешь? – обрадовано завизжал напарник.
- Да-а, - протянул я, направляясь ко входу в казарму. – Вставляет... конкретно вставляет... О-о... Демон, меня штырит по-полной...
- Хи-хи, - раздался глуповатый смех напарника. – Эй, а там вроде стреляют...
Но Демон уже занюхался сначала зеленым кустиком, а потом синим...
Я только вяло пискнул, когда открылась калитка, и мужик с пистолетом пристрелил моего напарника... А когда дуло пистолета он направил на меня, я даже не удивился...
- Э-э, чувак, погоди, - начал было я. – Сейчас меня отпустит...
Но пуля, словно в замедленной съемке, настигла меня...
И мое тело начало пригибать к земле...
- Как плющит, как плющит... – заскулил я, а мужик уже проскочил мимо меня.
«Черт возьми, из-за этого проклятого наркомана Демона мы провалили операцию «Живой обед», - но это было не все, что крутилось в моей истекающей кровью голове. – Так, стоп, меня же штырит, так откуда здравые мысли в моей задурманенной башке?»
И я отрубился, когда пятки копа мелькнули за поворотом...