Quote (Boo_Lissof) Пожалуй, я могу себе позволить немного критики а почему бы и нет? критика только приветствуется Quote (Boo_Lissof) Откуда он узнал, что она прибежала именно туда? он же типо следил за ней)) хотя да, глупо как-то  Добавлено (14.07.2010, 09:45) --------------------------------------------- Глава 8: Пробуждение Что-то заставило его очнуться. Может шум работающих компьютеров, может и интуиция. Мэтью открыл глаза. Чёткое изображение удалось разглядеть ни сразу. Попытки подняться вызывали боль в голове, но, несмотря на это, он, оперившись о рядом находящуюся стену, встал на ноги. «Чёрт…как же я здесь оказался? И…где Синди?!» Последнее, что смог вспомнить Мэтью, это как они вместе с девушкой всё же покинули школу. А дальше только размытая картина произошедшего. «Взрыв, огонь…нет, сейчас это не так важно» Осмотревшись, он сразу же понял, что находится в здании, напоминающем лабораторию. Об этом говорили бело-серые холодные стены, чистая плитка на полу, и обстановка комнаты. Столы, компьютеры, стеллажи, пробирки… «А может, это и есть она…?» Мэтью прошёл по комнате до большой металлической двери, в некоторых местах покрытой льдом. На рабочем столе рядом он сразу же заметил своё оружие. «Но толку от него? Патронов нет…» Забрав бесполезный в данный момент пистолет, Мэтью дёрнул ручку двери. Она поддалась с большим трудом. Температура за дверью резко контрастировала с теплотой внутри. Холодильная комната, со стоящими у стен огромными капсулами. Через заледеневшие стекла было трудно что-либо разглядеть, но то, что капсулы не пусты, выдавали неясные контуры, проглядывающие из-за льда. «Кого же они здесь содержат?!» Трупы, в хаотичном порядке разбросанные по “морозилке”, заставили Робертса насторожиться. Не потому, что их много. «Они все обезглавлены,…только один цел» Что могло оторвать головы трупам, Мэтью сейчас хотелось узнать меньше всего. Он развернулся к обледеневшей двери и покинул холодильную комнату. Пошарив в кармане спортивной куртки, Мэтью нашёл один полный магазин. «Хоть не обчистили…но этого всё равно мало» Перезарядив оружие, он прошёл в другую часть комнаты к автоматической серой двери. Она гостеприимно сдвинулась влево и пропустила человека в следующее помещение. «Здесь уже точно кто-то был. И не один» На белоснежных стенах краснели пятна свежей алой крови. Это сочетание выглядело довольно красиво, но в то же время, жестоко. На полу под этой написанной красным картиной лежал обмякший труп. Его голова недалеко откатилась от хозяина. Только преодолела пределы большой лужи крови. Под ногами трупа валялся дробовик. Робертс перевёл взгляд на Ремингтон М870, и довольно улыбнулся. «Вот и отлично. Но только один картридж…может он мне не пригодится» Его надежды оборвал противный звук, раздавшийся за спиной. Похож на визг и крик. Мэтью, вооружившись дробовиком, развернулся в сторону шума. «Хантер?!» Зелёного цвета монстр, напоминающий своим видом кого-то вроде жабы, выставил свои длинные смертоносные когти и приготовился к прыжку. «Вот чья это работа…» Выстрел из дробовика заставил Хантера упасть на пол. Передёрнув помпу, Мэтью ещё раз спустил курок. Дробь разорвала пузо твари, но Хантер даже не подумал сдаваться, а только поднялся на ноги и приготовился к атаке. Следующий выстрел заставил его упасть навсегда. Небольшая лужица крови растеклась под зелёной тушей. «Всё намного сложнее, чем я предполагал. Нужно найти Синди и выбираться отсюда»
Broken Wings
|