Give Me Reason!!!
Замечания: 0%
Статус: Offline
|
| Писал давно. Это мой первый рассказ. Он состоит из 4 глав, каждая из которых разделена на части. В рассказе больше работал над диалогами. Особенно в начале. Действие припас на конец. Глава 1: «Красный Паук» Часть 1: Начало Вся эта история началась в далеком 1929 году в Нью-Йорке. Тогда я еще работал грузчиком в порту, получая при этом сущие гроши, которых хватало лишь на пару кусков хлеба. Наш работодатель нам не платил, а тех, кто сильно возмущался, ждали жестокие побои. Пару раз возникали бунты, но все участники были либо убиты во время подавления восстания, либо оказались за решеткой. Я же уже давно с этим смирился и не участвовал в бунтах. Я не мог рисковать, ведь у меня были жена и сын и случись, что со мной им бы пришлось не сладко. Впрочем, особой сладости в нашей жизни было мало. Точнее ее вообще не было. Жили мы в тесной квартирке, где одному человеку будет тесно. Иногда у нас даже не было чистой воды, и из крана текла мутная и грязная жижа. Жену мою звали Роза. Она была очень красивой. Я до сих пор не понимаю, что она нашла во мне. Я не был достоин ее. Она заслуживала большего, чем жить в тесной коморке с итальянским эмигрантом. Моего сына звали Додж. Мы назвали его на американский манер, чтобы он не выделялся среди своих сверстников. Ему было всего шесть лет, а он уже пропадал на улице до вечера. Роза очень из-за этого нервничала, но я знал, что он не пропадет. Он рос весь в меня. Добавлено (04.06.2010, 20:27) --------------------------------------------- Глава 2: Удачный ход В один летний вечер я шел домой. День выдался тяжелый, и я мечтал поскорее придти домой и лечь на диван. Моя дорога домой проходила через глухие подворотни. Я шел и насвистывал себе какую то песню. И вдруг я заметил, как шестеро человек избивают двоих. Первое что я хотел сделать это пройти мимо и скорее оказаться дома. Как жаль, что я этого не сделал! Я осмотрелся по сторонам. Ни одного человека. И тут мне на глаза попался кусок старой ржавой трубы. Я схватил его и побежал на помощь тем двум, которых били. Я ударил одного из наподдавших по голове и судя по всему очень сильно. Из его головы брызнула кровь. Двое нападавших повернулись ко мне. Это были итальянцы, как и я. В этот момент раздались выстрелы. Я стоял среди шести трупов. Два человек поднялись с земли. Это были две противоположные друг другу фигуры. Один из них был смуглым высоким худым хорошо одетым брюнетом со слегка прищуренными глазами и пухлыми губами. Второй же был толстым невысоким одетый в поношенный пиджак блондин с не бритым подбородком, большими бесцветными глазами и тонкими губами. Я был ошарашен. С минуту на минуту я ожидал оглушительный звук, вспышку невыносимой боли, а затем настанет темнота и.… За эти мгновения я вспомнил всю свою жизнь: родителей, сына и Розу.… Передо мной всплыла картина, как Роза узнает о том, что ее муж был убит по дороге домой. Сначала она бледнеет, затем прислоняется спиной к голой стене и медленно съезжает вниз. Потом поворачивает голову в сторону выбежавшего навстречу папе Доджу. Мальчуган с озорной улыбкой увидит в дверях не родного отца, а полицейского, и улыбка исчезнет с круглого детского лица. Он прижмется к матери и станет пристально рассматривать не знакомого мужчину в форме, еще не понимая, что произошло. Все это пролетело в моей голове за доли секунд. Но вместо выстрелов я услышал слова. - Спасибо, друг,- сказал тот, который был смуглым и худым. Я не знал что ответить. Улыбка на лице у смуглого меня пугала. Эта улыбка была какой-то хитрой и страшнее, чем гримаса гнева. Я оглянулся - вокруг не было ни души. В это время второй человек пристально меня рассматривал. - Не бойся, мы тебя не убьем, - усмехнулся он: «тех, кто нам помог, мы не трогаем». Смуглый подошел к трупам и стал их рассматривать. - Хорошо ты приложился к этому, - показал он на труп, у которого под головой была обильная лужа крови. Только сейчас ко мне пришло осознание того, что я убил человека. А если у этого человека была жена, дети, и сейчас они ждут его домой. Мне захотелось бежать, бежать без оглядки, бежать до тех пор, пока будут силы. - О, Боже! – это все что я смог произнести. - Да ладно, - сказал толстый и похлопал меня по плечу: «он не стоил и двух центов. Знаешь, сколько я таких отправил на небо? Я думаю, что их хватило бы на целый квартал!» Вот это да! Я стоял рядом с двумя убийцами и что будет дальше, я не мог и вообразить. Смуглый взял меня под руку, и мы втроем пошли в конец улицы. Я не сопротивлялся. Мои ноги были ватными, и я шел как в каком-то полусне. Мы прошли два дома и остановились у «Дюзенберга-А». Автомобиль был не новый: черная краска местами была поцарапана, на левом крыле была серьезная вмятина. - Садись в машину, поехали, - грозно сказал толстый. Я бесприкословно повиновался. *** Толстый вел машину, а смуглый сидел рядом. - Как тебя зовут? – спросил смуглый. - Лука Гатано, - ответил я, отметив про себя, что вопрос был задан с некоторым опозданием. - Итальянец? - Да. - Откуда? - С Сицилии. - Это хорошо, - сказал смуглый: «кстати меня зовут Микки, а это Бен.» Толстый не отрываясь от дороги приподнял правую руку. Следующую минуту мы ехали в тишине. Я все думал, что они хотят со мной сделать: убить? Не думаю. Зачем вести меня не понятно куда, когда можно было бы убить на месте? Я просто терялся в догадках. - Где ты работаешь? – спросил Микки. - В порту, грузчиком, - ответил я - Много зарабатываешь? – продолжал Микки. Я колебался. - Видно мало, если не говоришь, - сказал Бен. Микки полуобернулся ко мне со своего переднего сидения. - Понимаешь ли какое дело, - начал он: «ты сегодня нам сильно помог, и не известно, ехали бы мы сейчас или лежали бы в той подворотне. Мы итальянцы как и ты, и мы очень хотим тебя отблагодарить. Ты мало получаешь, а наш бос как раз искал надежного человека. Мы думаем, что ты отлично подходишь. Я задумался. Деньги мне были очень нужны, но судя по всему работа эта ужасна. Мне придется стать таким же убийцей, как эти двое, а это не входило в мои планы. Но отказаться, значит смерть. Машина переехала Бруклинский мост, свернула в подворотню и остановилась возле бара. Судя по вывеске, он назывался «Сицилия». Не смотря на вечернее время, когда все собирались в барах, здесь не было людно. Бармен, молча протирал стаканы. За некоторыми столиками сидели хорошо одетые итальянцы и тихо беседовали. Микки кивнул бармену, который также кивнул в ответ. Если босс находится в этом баре, тогда где охрана? Хотя если все эти итальянцы такие же люди как Бэн и Микки, то вторжения можно не бояться. Мы прошли через зал и свернули в коридор, который заканчивался дверью. Возле двери стоял высокий, широкоплечий лысый итальянец. - Привет, Сэм! – говорил Микки: - Мы к боссу, не на долго. Сэм с неким презрением оглядел нас. - Это кто? – указал пальцем на меня. - Это к боссу. - Кто такой? - Не важно - Не важно? - Не важно, - мне показалось, что Микки начал немного нервничать: - Просто отвали с дороги и все. Сэм злобно смерил взглядом Микки, но отошел от двери и мы вошли внутрь.
|