| Repeat - Эй, парень! – меня толкают в бок. Трясут. – Эй, ты жив? Очнись. Я открываю глаза. Голова болит. Ну я уже привык. Я улыбнулся, увидев перед собой мужчину в чёрной недорогой куртке и серых брюках. Он удивлённо отошёл. Боится. Как обычно. Я приподнялся. Чёрт, башка раскалывается. - Привет, мистер Вирс. – всё также улыбаясь, сказал я. – Рад тебя видеть. - Вы знаете моё имя? – он, как обычно удивился и замер на месте. – Мы знакомы? - О, да. – я буквально на пару секунд глянул на право, на стену. Отчёт идёт уже пятую минуту. Превосходно. Просто нужно выдержать. – Мы встречались ранее. Кстати, как там твоя жена? Ты что-то говорил о её здоровье. Он очень удивился. Не доверяет мне. Мне это нравится. Нет, нельзя поддаваться. Этот урод, что специально меня провоцирует? - Я не помню вас! – он запаниковал. – Где мы находимся? - Если бы я только знал, Дэн. – я оглядел серые, металлические стены и пол. – Ты говорил, что это всё тест. - Что за бред? – точно, глядите, он запаниковал. А в прошлый раз он был поумнее. – И откуда, чёрт подери, вы знаете моё имя? Я засунул руку во внутренний карман моего дорогого пальто. Голос этого идиота выводил меня из себя, но я всё ещё держался. Я крепко сжал рукоять своего ножа в кармане. - Успокойся. – я снова ухмыльнулся. – Мы встречались в другой жизни. Меня зовут Рон Хэнтом. Не волнуйся, я скоро уйду. * * * Меня кто-то толкает в бок. Я перевернулся на спину и открыл глаза. Вижу серый, металлический потолок. Голова болит. Странно, почему это вдруг? - Эй, он очнулся! – твёрдый мужской голос. - Ты живой, парень? Я приподнялся и попытался разглядеть того, кто говорил со мной. Это был чернокожий высокий мужчина, с серьгой в ухе. Одет он был, как обычный уличный парень, читающий рэп и играющий в баскетбол. Я огляделся по сторонам. Тут были ещё люди. Пожилая дама в розовой кофте и юбке, молодая женщина, одетая в деловой наряд, маленький мальчик возле неё, какой-то мужчина в чёрной недорогой куртке, серых брюках, и очках. Мы находились в каком-то непонятном помещении. Это был небольшой зал, полностью сделанный из серого металла. Тут не было дверей и окон, только небольшое отверстие в стене под самым потолком – вентиляция. - Смотрите, время пошло! – вдруг вскрикнула девушка. Негр отвернулся от меня. Все они уставились куда-то на право. Я, пытаясь побороть боль в голове, тоже повернулся в ту сторону. И увидел, что на стене справа находились электронные часы. Сейчас они показывали 1: 59. Это обратный отчёт? - Что случится через два часа? – спросил мужчина в очках. – Что вообще происходит? - А кто его знает? – ответил негр. Я наконец поднялся на ноги и поправил своё чёрное дорогое пальто. Какого чёрта я тут делаю. Я стал ходить вдоль стены, водя по ней рукой, пытаясь найти кнопку или, что-то вроде. Меня всё это раздражало. Какой-то трюк. Первое, что пришло бы любому, очнувшемуся тут человеку, это телешоу или похищение. Логично. - Что мы будим делать? – спросила девушка. - Тут нет не еды, не воды. Даже ванной. - А может нас выпустят через два часа? – сказал мужчина в очках. – Давайте успокоимся и познакомимся. Меня зовут Дэн Вирс. Я журналист, газета «Our Time». - Меня зовут Шэрон Арло. Работаю в компании «Real Time». – поведала девушка. – Кто этот мальчик, я не знаю. Эй, малыш, как тебя зовут? Маленький мальчик прижался к ноге Шэрон и со страхом смотрел на всех вокруг. Я нервно начал шарить в своих карманах, в надежде вспомнить хоть что-нибудь. - Не важно. – пробасил негр, посмотрев на мальчика. – Меня зовут Ларс Дубблин. Я не работаю. Твоя очередь, парень. Все посмотрели на меня. И меня вывело это из себя. Почему я должен представляться этим идиотам, которые строят из себя умников. Я сам справлюсь. Ненавижу таких людей. И почему я оказался тут с ними. Чёрт, а где я вообще? Жутко. Ладно, придётся играть в их игру. Я знаю это всё подстроено и они все пытаются меня надуть. Нет, я не параноик, просто после всего, что я сделал и того, что пытались сделать со мной, я не удивляюсь, что очнулся в подобном месте. - Я? Я – Рон. – я засунул руку во внутренний карман пальто и внезапно осознал, что там, как и обычно находится мой нож. Отлично. Не на того напали, уроды. – Рон Хэнтом. Страховой агент. Конечно же это была неправда. Ложь. Но я в курсе, что это всё подстава и они знают, кто я на самом деле. Вот только их тут больше. Одно меня выводило из себя, почему тут также присутствует ребёнок и старуха. Неужели они проверяют насколько далеко я смогу зайти? Жестоко, ведь у меня уже руки чешутся. Я глянул на старуху. Потом на ребёнка. Смогу ли? Да легко... - Мэм, как вас зовут? – спросил очкарик, Вирс у старухи. Та, как будто, не осознавая, где находится, что-то запричитала о чае, гостях. Нет, ну я не могу. – Мэм, вы не дома. Мы не знаем где мы. Но старуха была сумасшедшая. Я просто не мог терпеть. Рука сжала рукоять ножа. Он очень острый, поэтому и в чехле. Я купил его на заработанные деньги у самого лучшего профессионала. Я всё ещё шёл вдоль стен. Шэрон с мальчиком сидели на полу подальше от остальных. Дэн рассматривал часы, а негр Дубблин прислонился к стене и о чём-то думал. Я остановился возле Дэна и тоже посмотрел на часы. 1:43. Если очкарик прав, нас выпустят, как только таймер дойдёт до нуля. Но едва ли этот дегенерат прав. - А кто-нибудь из вас помнит, как попал сюда? – вдруг спросила Шэрон. - Чёрт, это, как в фильме Пила. – вместо ответа сказал Ларс. – Я помню, как возвращался домой после гулянки, зашёл в подъезд и всё. Дальше провал. - Я делал репортаж об убийстве. – сказал очкарик, обернувшись к остальным. – В одном загородном отеле. Помню, как фотографировал место преступления и... Дальше не помню. - Я просто спала дома. – сказала Шэрон и погладила мальчика по голове. Я промолчал. Все уставились на меня. Ненавижу вас. Пора начинать. Я усмехнулся, и подойдя к очкарику Вирсу, положил ему свободную руку на плечо. Сделал вид, что мне плохо. - Что с вами? Вам плохо? – спросил перепуганный Вирс и поддержал меня. Он увидел, что одна моя рука спрятана под пальто. – Сердце? У вас приступ? Рон! В это время я движением пальцев, вытащил нож из чехла. Вирс пытался посадить меня на пол. Я заметил, что Шэрон поднялась на ноги и с волнением приближалась. Ну смотри, сама пошла. Негр стоял на месте. Я вытащил нож из под пальто и резким движением всадил его между рёбер очкарику. Он заорал. Я выпрямился и вытащил нож. Кровь брызнула из тела Вирса. Изо рта тоже. Он отшатнулся, пытался удержаться за стену, но всё же упал на пол. Шэрон окаменела в ужасе. - Какого чёрта ты творишь? – заорал Ларс. Маленький мальчик, чьего имени я так и не узнал, закричал. Старуха наконец поняла, что она не дома, и упав на пол запричитала что-то непонятное. Я усмехнулся. Вы все сдохните, а я выживу и выйду отсюда. Я скинул пальто. Под ним у меня был полосатый джемпер. Я подбежал к окоченевшей от страха Шэрон, и замахнувшись, нанёс ей удар ножом в горло и в тоже время ударил ногой в колено. Оно хрустнуло. Буквально захлёбываясь в собственной крови, девушка упала на пол. Она не способна была даже кричать. Я резко развернулся в сторону негра и получил удар кулаком в нос. Отшотнулся, чуть не упал. Ларс тем временем уже заносил ногу для удара. Удар пришёлся мне в грудь. Я всё же упал, но нож не выпустил. - Больной урод. – это всё, что придумал негр. Я снова усмехнулся, приподнимаясь. Вот почему он остановился? У него был шанс. Трус галимый. Теперь ты пожалеешь, что не убил меня. Ларс наконец решился ещё раз ударить меня, но было поздно я занёс нож снизу вверх и попал ему в щёку. Он заорал и всё таки ударил меня в челюсть. Я оттолкнул его сильным ударом ноги и сам отшатнулся. Теперь не только мой нос, но и челюсть болит. Урод. Чёрт, я забыл выдернуть нож. Ларс упал на колено. Он орал от боли. Маленький мальчик тоже всё ещё кричал. Он стоял рядом с негром и тот, крутя от боли руками, ударил пацана рукой. Мальчик ударился головой о стену и упал. Но ещё был в сознании. Из его затылка потекла кровь. Я уже успел подойти к Ларсу. Мне вспомнился один приём из таэквондо. Я с разворота ударил ногой по голове негра и этим сломал его шею. Он упал замертво. Я огляделся. Пол зала был в крови. Вирс всё ещё боролся за свою жизнь. Он держался за окровавленный бок и трясся на полу. Старуха отвернулась в угол и что-то говорила. Пацанёнок лежал, схватившись за голову. Я подошёл к трупу негра и вытащил из его щеки свой нож. - Нет! Не убивай, прошу. – молил очкарик, когда я подошёл к нему и с улыбкой присел рядом. – Я знаю всё! Не убивай! Я всё об этом знаю... Он не успел договорить. Я от злости вонзил нож ему в сердце и сразу вытащил. Нет, меня ты не обманешь Вирс. Вы все лицемерные твари. Я посмотрел вверх на часы. 1:30. Ну вот будет скучно. Хотя. Я глянул в сторону пацанёнка. Он не двигался. Похоже умер, удар пришёлся сильный. Так даже лучше. Осталась старуха. Ну это я сделаю медленно. Времени ещё много. Я сжимаю нож покрепче и направляюсь к углу, где сидит старуха. Прошло много времени. Я вытираю нож от крови розовой кофтой старухи, которая в ней уже не нуждается. Наконец хоть крик затих. Я смотрю на часы. 0:02. Отлично. Пора домой. Завтра ещё на работу, нужно нож почистить. 0:00. Моя голова снова начинает раскалываться. Я чувствую резкую боль в сердце. В глазах темнеет. Мне тяжело дышать. Я теряю сознание. Repeat(2) Меня кто-то бьёт по лицу рукой. Я резко открываю глаза и вижу перед собой лицо Дэна Вирса. Какого? Я же убил тебя! Я оттолкнул его в сторону и вскочил на ноги. Я был в том же самом зале. Правда сейчас тут только я и очкарик. - Успокойся. Всё хорошо. – начал причитать очкарик в дешёвой чёрной куртке. – Меня зовут Дэн Вирс. Я репортёр. А ты? Я не ответил, а только засунул руку во внутренний карман пальто, которое вновь оказалось на мне. Нащупал нож. Отлично. Хоть это радует. Только, что-то не так. Где остальные? Я посмотрел на часы. 1:58 . Чёрт! Время снова пошло? Не может быть. Я же дождался его. И теперь снова тут. Чёртовы ублюдки. - Ладно, если не хочешь можешь не говорить. – произнёс Вирс. – У тебя сердце болит? Я уже просто не мог удержаться. Я достал нож и пошёл на него. Он перепугался и отбежал к стене. Умолял успокоится, опустить нож. Да как я могу успокоится?! Сдохни тварь. 0:02. Я сижу у стены и выцарапываю на полу слова из песни. Осталось две минуты. Надеюсь теперь всё получится. Я глянул на труп Вирса и лужу крови. Вот блин внутренности выпали. Я переборщил. Даже нож не вытереть. 0:00. Резкая головная боль, боль в сердце, и я отрубаюсь. Я очнулся. Открыл глаза и вновь увидел металлическую стену. Остался лежать так же. Чёрт. Опять. Это не закончится. Что я делаю не так? Нельзя убивать? Но они все сводили меня с ума. Я просто не мог удержаться. Это не реально. Что же делать? - Ты проснулся. – услышал я знакомый голос и уже хотел потянуться за ножом, но удержался. – Это хорошо, я думал ты мёртв. - Просто заткнись Вирс! – зарычал на него я. Он сидел в дальнем углу и удивлённо смотрел на меня. - Откуда ты меня знаешь? – запаниковал очкарик. - Заткнись! – изо всех сил заорал я. – Скажешь ещё хоть слово, я разрежу твой язык на мазайку! И он испуганно затих. Я отвернулся в другую сторону. Нельзя смотреть на него. Я просто должен представить, что я тут один. Этого очкастого урода тут нет. А как было приятно резать его. Нет, успокойся. 1:13. Я уже просто не мог терпеть, но не из-за очкарика. От него я не слышал ни звука. Я хотел посмотреть сколько осталось времени. Я медленно повернулся. Отлично ещё час. Я заметил его. Он сжался в углу, прикрыл рот руками и старался даже не дышать. Я его так напугал? Или он вспомнил прошлые разы. Ну я просто не могу на него смотреть. Жалкий кусок дерьма. Я не смог отвести взгляда. Моя рука крепче сдавила нож, но я ещё держался. Убить. Зарезать его. Хочу услышать его вонючий поросячий визг. 1:00. Всё! Это мой предел. Я вскочил и рывком бросился в тот угол. Вирс мгновенно вскочил и что-то достал из кармана своей куртки. Это похоже на газовый болончик. Почему же ты в прошлый раз не воспользовался кретин? Я ударил его локтём по лицу, но он успел брызнуть кислоты мне в глаза. Я заорал. Жжёт. Мои глаза так расплавятся. Я наугад пырнул ножом вперёд и попал в живот очкарика. Ещё несколько ударов и он упал. Я тоже свалился, пытаясь протереть глаза. Только сейчас я заметил, что мой нос и челюсть были в порядке. Но как? Где я чёрт подери? Я так и лежал, протирая глаза и ворочаясь от боли. Меня злило всё это. Чем я заслужил такое отношение? Убийствами. Это моя работа. И болезнь. Я не виноват. Это всё Бог. Он меня таким сделал. Я вспомнил свою семью. Моя маленькая принцесса-дочь и красавица жена. Я люблю вас. Вы ждёте меня я знаю. Когда я в последний раз был на ваших могилах? Недавно, да? Простите меня. Жаль я не попаду туда же, куда попали вы. Моё место в аду. Но прежде чем попасть туда, я успею убить ещё много людей. Я усмехнулся. 0:02. Я еле-еле приоткрыл глаза. Отлично. Время вышло. Вот только, что меня ждёт? Надо помолиться. Нет, это не поможет такому, как я. 0.00. Головная боль. Сердце не болит. Темнеет в глазах. Отключаюсь. Я очнулся и почувствовал прилив головной боли. Но не стал придавать этому значения. Сразу поднялся и увидел, лежащего без сознания Вирса. Очкарик в этот раз проснётся вторым. Я схватился за голову и стал ходить туда-сюда. Нужно любой ценой не убивать его. Это моя цель. Я должен контролировать себя. Точно! Я отдам нож ему. Так я не смогу повредить ему достаточно, да и не буду поддаваться искушению. Я подошёл к очкарику, присел, достав нож, засунул его ему в карман куртки. Тут у него лежал и болончик. Скотина. Я поморгал. Глаза не болели. Всё было в порядке. Но как? Это какой-то сон. Вирс очнулся. Открыл глаза и удивлённо отшатнулся от меня. - Кто вы? – запаниковал очкарик. – Где я? Что происходит? Я боролся с желанием наорать на него или сразу прикончить, но вспомнил о семье и успокоился. - Всё в порядке Вирс. – А это накладочка, сейчас он запаникует. – Давно не виделись. - Я вас знаю? – он засомневался. Поднялся и огляделся. – Кто вы? - Это же я , Рон. – сквозь зубы проговорил я. Начинаю заводиться. – Послушай меня, видишь часы? Через два часа мы выйдем. Просто нужно тихо просидеть это время. - А где мы? – он стал бродить по залу. – Мне это что-то напоминает. Это что, тест Уилсона? - Что ещё за тест? – я отошёл к дальней стене, и стараясь не смотреть на очкарика, присел. Нужно говорить, но стараться не нервничать. - О, это недавняя разработка. Проверка личностей на взаимоотношения в разных условиях. – гордо сказал Вирс. Меня уже это бесит. – Я читал, что людей выберают особенных, не просто так. Вот только я не помню, как попал сюда. А вы? - Послушай Вирс! Давай ты сейчас сядешь и подумаешь над смыслом жизни. Поверь так будет лучше. - Ну ладно. – он немного не понял и испугался моего тона. Сел и замолчал. 0:45. Он начал что-то напевать. Я зажмурился и закрыл уши. Он замолчал. Похоже испугался. - Что с тобой, Рон? – спросил он, вставая и медленно идя ко мне. – Ты в порядке? - Отвали! – заорал я. – Ну вот почему ты не можешь просто заткнуться и сидеть? Ты меня выводишь! Каждый раз ты меня выводил! Мне так приятно тебя убивать! Резать! Резать! Я вскочил и направился в его сторону. Он сразу отбежал и начал шарить по карманам нашёл нож и удивился. Вытащил его, снял чехол и направил нож на меня. - Не подходи! – завизжал он. – Ты псих! Я остановился и попытался взять себя в руки. Нет, я должен держаться. Я отвернулся и вернулся на своё место. Вирс вернулся на своё, всё также держа нож в моём направлении. 0:15. Я услышал скрип. Приоткрыл глаза и остолбенел. Эта мразь, моим ножом, выцарапывала что-то на полу. Я сорвался. Скинул пальто и вскочил. Он тут же тоже подскочил и направил нож в мою сторону. Ты труп очкарик. Я загрызу тебя если надо. Сдохни! Я разбежался и ногой выбил нож из рук Вирса. Затем я схватил его за шею и прижал к стене. Он пытался драться, но я локтём, свободной руки, ударил ему в лицо. Кажется попал в глаз. Неважно. Я стал бить так, пока не расквасил ему рожу до неузнаваемости. Отпустил. Он упал и стал трястись. 0:02. Я усмехнулся. Всё таки я не убил его. А значит всё кончено. Я наконец почувствовал спокойствие. Я повернулся к Вирсу. - Нет! – заорал я. Вирся был мёртв. – Какого чёрта ты сдох, недомерок очкастый? Похоже он потерял много крови. Его лицо просто тонуло в ней. Я ударил кулаком по стене. Но тут же успокоился. Теперь я знаю, что делать. Я усмехнулся. 0:00. Я закрываю глаза. Резкая боль в голове и я отрубаюсь. - Эй, парень! – меня толкают в бок. Трясут. – Эй, ты жив? Очнись. Я открываю глаза. Голова болит. Ну я уже привык. Я улыбнулся, увидев перед собой мужчину в чёрной недорогой куртке и серых брюках. Он удивлённо отошёл. Боится. Как обычно. Я приподнялся. Чёрт, башка раскалывается. - Привет, мистер Вирс. – всё также улыбаясь, сказал я. – Рад тебя видеть. - Вы знаете моё имя? – он, как обычно удивился и замер на месте. – Мы знакомы? - О, да. – я буквально на пару секунд глянул на право, на стену. Отчёт идёт уже пятую минуту. Превосходно. Просто нужно выдержать. – Мы встречались ранее. Кстати, как там твоя жена? Ты что-то говорил о её здоровье. Он очень удивился. Не доверяет мне. Мне это нравится. Нет, нельзя поддаваться. Этот урод, что специально меня провоцирует? - Я не помню вас! – он запаниковал. – Где мы находимся? - Если бы я только знал, Дэн. – я оглядел серые, металлические стены и пол. – Ты говорил, что это всё тест. - Что за бред? – точно, глядите, он запаниковал. А в прошлый раз он был поумнее. – И откуда, чёрт подери, вы знаете моё имя? Я засунул руку во внутренний карман моего дорогого пальто. Голос этого идиота выводил меня из себя, но я всё ещё держался. Я крепко сжал рукоять своего ножа в кармане. - Успокойся. – я снова ухмыльнулся. – Мы встречались в другой жизни. Меня зовут Рон Хэнтом. Не волнуйся, я скоро уйду. 0:02. Я сижу на полу, в углу зала. Улыбаюсь. Вспоминаю молодость. Вирс лежит в другом углу. Связанный верёвками из его же одежды и с порезами в нескольких местах. Только не с глубокими. Я всё предусмотрел. Всё. Это конец этого бреда. Я чувствую себя превосходно. Брошу свою работу и устроюсь... Да хоть дворником. Я усмехнулся шире. Теперь всё закончится. Ведь я разгадал тайну этого помещения. Это испытание для меня. Я просто не должен убивать очкарика и тогда меня выпустят. Я засмеялся. 0:00. Я вновь почувствовал любимую головную боль. И заснул. - Не-ет! – я проснулся от того, что меня разбудила Шэрон. В углу зала уже сидел Вирс. Нас было трое. – Не-ет! Только не опять! Не надо! Не-ет! - Успокойтесь! – они пытались меня утихомирить. – Всё в порядке! Я засунул руку в карман и достал нож. Я понял, что это судьба смеётся, наблюдая за мной. Я ненавижу Бога. Ненавижу всех в этом мире. Я вас всех презираю твари. И теперь я буду испытывать это постоянно. Я буду убивать, пока не научусь контролировать себя. Умрите ничтожества! * * * 0:02. Я не знаю сколько прошло минут, часов, дней, лет с тех пор, как я попал сюда. Это моя тюрьма. Правда срок моего освобождения наступит через две минуты. Я оглядел зал. Шэрон с мальчиком сидели дальше от остальных. Старушка была в углу. Что-то причитала. Негр Ларс и Вирс стояли возле меня. Я сидел связанный верёвками из их одежды. В руках у Ларса был мой нож, а Вирс на всякий случай держал болончик наготове. Я улыбнулся: - Спасибо ребята. - Уверен, что так надо? – пробасил негр. - Да, а иначе я убью вас всех. – я снова усмехнулся. Негр и очкарик переглянулись. Шэрон удивлённо взглянула на меня. Я посмотрел в потолок. Вот и всё. 0:00.
|