Create site free
Поколение ОМЕГА (3) - Творчество - Флудильня - Resident Evil Zone - Форум

На главную | Регистрация | PDA-версия | Вход Добро пожаловать Гость |
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]

Страница 3 из 3«123
Resident Evil Zone - Форум » Флудильня » Творчество » Поколение ОМЕГА (Рассказ)
Поколение ОМЕГА
Дата: Четверг, 05.08.2010, 01:14 | Сообщение # 31

Z-S.T.A.L.K.E.R.

Замечания: 0%
Статус: Offline

Награды: 52
Вот и окончание главы.

Они шли по мостику к, мерцающему ярким светом, реактору. Солдат застыл на месте. Игнат дернул его, и они пошли к аппарату. Солдат осмотрелся и спросил:
-Для чего это синяя жижа?
-Для охлаждения корпуса реактора. Она очень вязкая и способна поглощать тепло, тем самым охлаждая его.
-А если реактор взорвется?
-Бог знает что будет… - сказал Игнат. Его трясло, линза в шлеме запотевала. «Спокойно. Ты знаешь, как стабилизировать его, солдат в точности выполнит все указания и…Что будет, если я ошибусь? Что если…», оборвалась его мысль как они подошли к реактору.
-На другой стороне есть панель второго управления. Иди к ней, а я за главную,- отдал приказ солдату, и он быстро обошел реактор и крикнул.
-Дошел, что дальше?
-Жди!- крикнул Игнат. На экране панели показатель напряжения и температуры. Он готовится взорваться. Бегло прописав команд, Игнат крикнул солдату:
-Жми зеленую кнопку по команде!- крикнул он солдату и смотрел на экран.- 3…2…1…ЖМИ!!!!
Реактор внезапно угас, и яркая вспышка озарила все пространство. Тьма окутала все. Игнату стало страшно. «Что произошло? Неужели я умер? Нет, я все еще ощущаю костюм, хотя я не знаю каково быть мертвым.… Так соберись, » подумал он.
-Якименко! – крикнул Игнат. В ответ тишина. Внезапно начал светить синевато-белым светом сам реактор. Свет был ярким и… пульсировал, будто был живым. Внезапно свет начал растекаться по проводам и включилось освещение в зале реактора. В этот момент Игнат быстро обошел реактор и увидел тело солдата, тонущее в охладительной жидкости, а потом обернулся и увидел расплавленный корпус нормально функционирующего реактора.
-Что произошло?! – крикнул Бронов по громкой связи.- Где лейтенант Якименко?
Игнат ему ничего в ответ не сказал, а лишь смотрел на свет. Он будто звал к себе, но парень просто смотрел. «Неужели это то, что мы все это время искали? Энергия. Пронзающий тело и дарующий жизнь свет. Что-то внутри меня хочет подойти и прикоснуться к нему, ощутить это… Стоп! Это убило солдата, значит эта энергия пожирающая жизнь, извлекающее, возможно, саму душу и дающая силу, а в частности электричество. С помощью этого можно изменить мир, но какой ценой и как с этим распорядимся мы?» - подумал Игнат, как его ход мыслей прервал Бронов:
-Быстро выходи от туда и звони Петру Семеновичу!
После этого момента военные принялись поддерживать научную команду и попутно наблюдать за ними.
* * *

Сообщение отредактировал naToGeHbI4 - Четверг, 05.08.2010, 15:51

Российская Федерация 
   Leonheart
Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:48 | Сообщение # 32

Happily Ever After

Статус сообщение: Не адекватен... совершенно.

Награды: 31
Quote (naToGeHbI4)
Бегло прописав команд, Игнат крикнул солдату: -Жми зеленую кнопку по команде!- крикнул он солдату

Повтор...
Quote (naToGeHbI4)
После этого момента военные принялись поддерживать нас и наблюдать за нами.

Это вообще из какой оперы? Это чья-то мысль, или что? До этого действия от третьего лица, а тут от первого... surprised Я совсем не понял, к чему последнее предложение.
smile Маленькое окончание) а еще будет? wink

No one really wants to die
To save the world...

Соединенные Штаты 
Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:50 | Сообщение # 33

Z-S.T.A.L.K.E.R.

Упс...небольшая ошибка

Российская Федерация 
   Leonheart
Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:55 | Сообщение # 34

Happily Ever After

Статус сообщение: Не адекватен... совершенно.

Награды: 31
naToGeHbI4, другое дело ok )

No one really wants to die
To save the world...

Соединенные Штаты 
Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:23 | Сообщение # 35

Z-S.T.A.L.K.E.R.

Игнат проснулся. «Так это был сон, или что?» – подумал он. Ему не хотелось просто лежать, и решил выйти осмотреться. Выйдя из комнаты, он заметил, что Юля спит в обнимку со своей тетей, а та со страхом смотрела на Игната. Все-таки ему не давало покоя сам факт ее воскрешения. Выйдя из здания, он направился на площадь.
Ночь была безоблачная, везде горели фонари, а людей вокруг не было. Он осмотрелся и увидел что во всех зданиях горит свет, но у него не было никакого желания заходить куда-либо, пока из одного здания не вышел Роменко с тремя стражниками.
- Сигареты обязательно принеси,- кричали ему солдаты.
-Как будут, так принесу! – крикнул он им в ответ и заметил Игната. – О, здорово! Что не спиться?
-Да так мучают разные мысли,- ответил Игнат.- И все это и есть вся нынешняя Москва?
-Нет, здесь гарнизон и здания, предназначенные для центральных фигур власти. Остальные жители живут в здания жилкомплексов севернее от сюда, а самой северной и западной части располагаются лесопилки и завод, неподалеку от сюда диспетчерская для патрульных групп. Вот ,вкратце, и весь город.
-Стоп, а люди живущие в…
-А те? Их дом развалился, и они пока живут здесь, но давай лучше отведу тебя в танц клуб.
-И клуб есть? – удивился Игнат. Так значит, в городе есть порядок, которого не было в других поселениях выживших. А пока они шли, Игнат решил расспросить о городе. – Так какво население у города?
-Около трех четырех тысяч. Поначалу все жили здесь, пока нашими силами не были отхвачены заводы, небыли отстроены лесопилки и не отладили водопровод с очистной системой. Было трудно. Рабочих возили на грузовиках с вооруженным сопровождением, пока всех мертвецов на поверхности не истребили. Были ситуации и похуже, но о них потом.
Они подошли к воротам. Роменко крикнул:
-Эй, там, ворота отворяй, мы в клуб идем!
-А разрешение у родителей ты взял? – крикнул стражник.
-Ха ха, харе фигней страдать и открывай ворота.
-Ща, жди. Эй, Петян, жми!
Ворота открылись и они вышли на мостовую и прошли к Кутафье башне, где и там на страже стояли военные с бронетранспортером. « Сколько же у них вооружения?»- подумал Игнат. На нескольких улицах горели фонари. Роменко шел по одной из них и рассказывал:
-Эта дорога ведет к диспетчерской, это в один из жилкомплексов, а вот по этой мы попадем в клуб «Территория живых».
-Интересное название, - сказал Игнат.- А в этом клубе что, пьют танцуют и…
-Да, это одно из недавних нововведений. Так вот образовались места культурного и не очень отдыха, есть у нас театр, библиотека, клуб, бар и кинотеатр. В кинотеатре проигрываются старые фильмы из архивов. В основном классика советского кино.
-А кино в 3D?
-Нету, как и очков к ним. Можешь во время просмотра биться лицом об экран для пущего эффекта,- с улыбкой ответил Роменко. – А вот и он.
Это было старое здание, над входом висела подсвеченная вывеска с название «Территория Живых».
Помещение клуба было большим, но народу в нем было мало. Убранство смахивала на пригородную дискотеку. Светили разноцветные лампы и играла спокойная музыка. Здесь были люди разного возраста.
-А что за музыка и откуда? – спросил Игнат.
-А хрен знает. Какую-то отрыли и поставили, но да ладно, - сказал Яша и крикнул – Бармееееееен!!!
Они подошли к стойке и к ним подошел паренек в наушниках огромных и в размалеванной гуашью майкой. В одной руке он тряс в бутылке коктейль.
-Здароф, Яшка. Что за мертвяк? – спросил он у Роменко, глядя на Игната.
-Был мертвяк, стал человек. Налей-ка ему «армейской настойки».
-«Армейская настойка»?
-На 1/3 пиво, на 1/3 водка и на 1/3 конопляный отвар. – пояснил Яшка, показывая на пальцах.
Бармен кивнул, быстро опустился под прилавок и достал 2 термоса. Один из них хорошенько тряс, а на другой посмотрел – Накой фиг я это взял? – и убрал на место. Тут же с другой полки взял бутылку пива, с приклеенной бумажкой с надписью «Пиво». Он быстро пробежался глазами по полкам и крикнул – Маш, тащи вино!
-Какое именно? – послышалось из под стойки
-Да без разницы, для армейской настойки.
-Сейчас принесу, подожди.
Бармен повернулся, показав два пальца, намекая, видимо, на время ожидания.
-Слушай, ты не понимаешь, Игнат теперь в наших рядах, в рядах великой столицы. – сказал Яша
-Тогда поздравляю! – сказал бармен и протянул руки
Из под стойки открылся лючок и из него вылетела миловидная девушка: у нее были светлые волосы, голубые глаза и ростом она была чуть ниже бармена. Роменко пододвинулся ближе к ней.
-Привет, неужели тебе нравится целыми днями сидеть в этом подвале? – спросил Роменко. «Не быть ему пикапером» подумал Игнат
-Роменко, ты пересек границу – он и правда был на белой черте, разделяющую барную стойку вдоль – Смотри как бы не нарваться на «пограничника» - она кивнула в сторону стоявшего у входа охранника.
-Ты знаешь, мы сегодня повидали такую хрень, что Игорек просто игрушечный солдатик для меня.
-Учти: «Игорек» из тебя может сделать туалетную бумагу и…
-Еще рано про туалет – влез бармен – мы же еще даже отмечать не начали, где ваше праздничное настроение?
Роменко хотел что-то возразить, но промолчал. Все-таки Игорек делает свое дело даже без рукоприкладства.
-Вы знаете, давайте отмечать здесь все вместе – предложил Яша – тут у нас же новый «Москвич» появился.
-Понаехали тут! – послышалось с дальнего столика
-Кто бы говорил!– крикнул ему в ответ бармен, а человек допил свой стакан с выпивкой и бросил его в стену, на что отреагировал бармен, -Ты что творишь у нас итак сплошной дефицит посуды, а ты тут еще кидаешься, Игорек угомони его!
Охранник подошел к пьянчуге, как тот внезапно увернулся от захвата, схватил стул и треснул по голове. Охранник, схватившись за голову, отошел в сторону, но быстро пришел в себе и заломив руку все-таки повалил его. Игнат смотрел на все это удивленно, как его отвлек Роменко и приготовил свой стакан со «смесью», бармен и Маша тоже держали стаканы. Яша встал и сказал тост:
-Я конечно не с Кавказа, чтобы шикарные тосты говорить, но я рад, что ты – зараза здесь с нами будешь жить!
-Так или иначе, переездом тебя, Игнат! – сказала Маша.- Все-таки Яша фиговый поэт.
Все чокнулись и все вместе выпили. Алкоголь оказывал очень сильное воздействие на организм бессмертных, и они быстро напиваются. Такое было замечено Игнатом еще в начале нового века, когда ему попадались выжившие топившие себя в алкоголе. Жар пробил парня насквозь и тот выдохнул:
-Это «Армейская настойка»?
-Она самая ты подожди ща еще волна пойдет. Гуляем! – крикнул Роменко и подставил стакан и спросил бармена,- А ты не будешь?
-Мне же еще допоздна работать, плюс, у меня и другие клиенты есть и их еще нужно обслужить, - сказал бармен и направился к ним, а Маша осталась с ребятами и обратилась к Игнату:
-А чего ты молчишь, пьем же за тебя?
-Да просто не…
-К этому сразу не привыкнешь, когда ты долго бродишь в окружении разрухи и мертвецов, сразу не удается прижиться в городе. Понемногу привыкаешь,- сказала она и посмотрела в сторону. – Но все равно чувство страха осталось, и безопасность этого место делается сомнительным.
-Я здесь из-за девочки и ее тети. Мне еще нужно кое-кого найти,- с хмурым видом ответил Игнат, как внезапно рассмеялся Роменко.
-Это тебя так градоначальник заставляет осмотреть город пока тебя приписывают к поселению, а Полевина найдут и без твоей помощи, неужели ты думал, что силовые структуры настолько глупы, что не расспросили бы людей или не прочесали бы все поселения.
-Это звучит глупо, да и мне выделили комнату…
-Временную, потом тебя поселят и выберут тебе работу в соответствии с твоими навыками. Всех распределяют.… У нашего градоначальника такое чувство юмора… спецэффическое.… И это что за вино вы смешали в «настойке»… - сказал Роменко и отрубился. У Игната тоже в глазах все поплыло, но перед тем как отрубиться, он увидел, что другие посетители ушли и бармен подошел вместе с какими-то людьми, и в глазах потемнело.

Сообщение отредактировал naToGeHbI4 - Пятница, 13.05.2011, 00:24

Российская Федерация 
Resident Evil Zone - Форум » Флудильня » Творчество » Поколение ОМЕГА (Рассказ)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright © REZone Team 2008-2011. Копирование и использование любых материалов сайта, а также полное или частичное копирование дизайна строго запрещено Администрацией! Права на дизайн принадлежат WWW.RESIDENTEVILZONE.RU. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения.
Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Хостинг от uCoz.